Welcome to Medan Anime Community
 
HomeRegisterLog in
Latest topics
» Masters Of Horror
by finnlbub Fri Feb 14, 2014 11:48 am

» [ jual ] CD / DVD Anime ter lengkap yang pernah ada [ lokasi medan ]
by animeolix Tue Mar 26, 2013 7:35 pm

» Introduction Section
by animeolix Mon May 21, 2012 9:26 pm

» Share Link Hentai Ja
by b4ts Fri Dec 10, 2010 5:47 pm

» Cheat Angel Love ( Pamer )
by freedom Mon Aug 30, 2010 9:09 pm

» Request Anime
by phoenixi0n Tue Jul 27, 2010 4:15 pm

» General Talk
by b4ts Thu Jun 24, 2010 8:43 pm

» Member's birthday
by Administrator Tue Jun 15, 2010 1:53 pm

» Gathering Days
by Administrator Sat May 29, 2010 9:12 am

Who is online?
In total there is 1 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 1 Guest :: 1 Bot

None

Most users ever online was 27 on Sat Jul 20, 2013 11:18 pm
Visitor Counter
free html visitor counters

Share | 
 

 Tips beli handphone China

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
xevex
.~'+' R€$7 !N ?Ẽ@c3 '+'~.
.~'+' R€$7 !N ?Ẽ@c3 '+'~.


Posts : 471
Join date : 2009-06-24
Age : 26
Location : Medan

PostSubject: Tips beli handphone China   Wed Jul 08, 2009 4:24 pm

Banyak orang belum seberapa percaya dengan handphone China, maklum barang dari sana masih identik dengan barang bajakan. Tapi g ad salahnya klo kita mencoba beli handphone China. Karena banyak juga kok handphone China yang bagus. Nah berikut ini tips yang bisa Anda cobain ketika membeli hp china. Selamat menikmati

PERHATIKAN KONSTRUKSI BODI
Lihat konstruksi bodinya rapi atau nggak. Handphone China memiliki tingkat kualitas yang biasa disebut KW. KW1 lebih bagus ketimbang KW2 dan seterusnya. Tapi tidak ada acuan standarnya. Masak ada handphone China nulis KW3 di packing atau dosnya. Pasti ngakunya KW1 tapi ndak pernah ada yang menulis tingkat kualitas tersebut. Nah, kalau konstruksinya bagus sudah pasti kita lihat tips selanjutnya di bawah ini.

CEK FITURNYA
Ada baiknya sebelum membeli cek semua fitur yang ada. Coba bluetooth, Infra merah, kamera, musik, TV, radio dkk. Cek juga firmware hape tersebut. Kalau semua lancar dan tidak ada kejadian hang serta berjalan cepat alias tidak lemot, berarti kita lihat tips selanjutnya.

COCOKKAN SPESIFIKASI
Jangan ragu untuk mencocokkan spesifikasi yang ada di kardus hape atawa di brosur dengan hpnya. Karena beberapa hp China tidak sesuai dengan spesifikasinya. Misalnya di kardus dan di hape tertulis kamera berkekuatan 2 megapiksel tapi kenyataanya hanya bisa menghasilkan foto kerkualitas VGA. Atau bilang berbluetooth tapi nyatanya g ada.

CEK KELENGKAPAN AKSESORIS
Yang satu ini jangan sampai kelupaan. Cek perlengkapan hape mulai dari charger, kabel data, headset, CD PC suite hingga kartu memori external. Masak beli handphone cuman dapat aksesories tanpa handphone. Atau beli handphone g dapet charger.

PERIKSA BUKU MANUAL
Menurut Ditjen Postel, hape yang beredar di Indonesia harus disertakan buku panduan berbahasa Indonesia. Perhatikan juga isi buku panduan tersebut. Beberapa buku panduan haya menjelaskan fitur-fitur yang ada pada hape tanpa menjelaskan langkah-langkah menggunakan fitur yang tersedia pada ponsel.

PERHATIKAN BAHASA HAPE
Ini juga menurut Ditjen Postel, hp yang beredar di Indonesia juga harus memiliki bahasa Indonesia di salah satu bahasanya. Standarnya emang seperti itu. Ndak hanya handphone China, tapi juga merk lain seperti Nokia.

PERHATIKAN GARANSI
Perhatikan garansi dari hape. Pastikan kamu mendapat garansi minimal selama 1 tahun. Dan pastikan juga garansi tersebut asli bukan asli-aslian. Jangan mau beli handphone baru dikasih garansi sejam.

PASTIKAN SERVICE CENTER
Sebelum membeli pastikan hp tersebut memiliki service center. Pastikan lokasi service center tersebut benar-benar untuk servis hape, bukan untuk menerima hape rusak lalu servisnya di tempat lain. Ada baiknya kita telepon atau datangi lokasinya untuk memastikan.

KETAHUI KODE RAHASIA
Bila hp China yang kamu beli ada fitur yang butuh kode rahasia, coba cek di buku manual, atau tanyakan ke penjual atau service center.

CEK KEABSAHAN HANDPHONE
Yang dimaksud adalah apakah handphone yang kita beli sudah terdaftar di Ditjen Postel. Karena bila tidak, itu merupakan handphone gelap, maksudnya black market. Caranya dengan mencari stiker bertuliskan Ditjen Postel di kardus atau di hape itu sendiri.

Semoga post ini berguna. Klo ad yg mao menambahkan, silakan saja. Kali aja ada yang punya pengalaman menarik dengan handphone Chinanya. ^^

____________________________________________________________________



"Roses are beautiful, but it has thorn that can scratch"

.~'+' R€$7 !N ?Ẽ@c3 '+'~.


'E.T'

Back to top Go down
Administrator
trash
trash


Posts : 714
Join date : 2009-06-20
Age : 24
Location : Medan

PostSubject: Re: Tips beli handphone China   Thu Jul 09, 2009 12:46 pm

Btw soal hape
(sori aga melenceng)
katanya blackberry mw di tarik dari peredaran ya?
karena banyak yg palsu
(Buatan China)
Bnar ataw ga?

____________________________________________________________________
Announcement
Hope you can keep the Forum clean from a REALLY Out of Topic.
Arigatou
thanx


P.S: I'm adding an untemporarily banner
Back to top Go down
http://anime-community.forumotion.net
xevex
.~'+' R€$7 !N ?Ẽ@c3 '+'~.
.~'+' R€$7 !N ?Ẽ@c3 '+'~.


Posts : 471
Join date : 2009-06-24
Age : 26
Location : Medan

PostSubject: Re: Tips beli handphone China   Thu Jul 09, 2009 2:39 pm

nggak tuh...
jujur z ya...
rata2 hp yg xan pake sekarnag z made in China...
liat z di kotaknya, klo g di hp-nya tuh... (kl g salah cek di IMEI-nya untuk Nokia angka k7 & k8 tertera 02 ato 20, berarti buatan Asia, biasanya China)
gw udah coba cek di pasaran, rata2 produk sekarang made in China...
soalnya biaya produksi lebih murah disana, upah buruh rendah banget, dapat ditekan...
biaya bahan produksinya juga dapat ditekan...
makanya hpnya bisa murah...
kl g gmn pengusaha bisa dapet untung...
kl import dari benua Eropa, harganya mahal banget, udah gitu biaya pengiriman juga mahal...
g semua org sini bisa beli (karena ini negara berkembang, pendapatan perkapitanya rendah)...
kan bisa rugi tuh... cth: merek Vertu, plg murah pun mo 40 jt-an, ad yg mpe ratusan juta (mending pk bli mobil z... haha...)

kebykn barang2 yg kita pakai sekarang Made in China...
coba z u cek komp yg u punya (kec komp jadul ato barang2 elektronik lama, biasanya bukan barang China)...
atopun laptop ato mesin2 elektronik sekarang...

cuman sekarang permasalahannya, apakah barang tersebut lewat beacukai ato g...
n ad disahkan di Indonesia g...
itu z... soalnya byk barang2 selundupan... di re-kondisi gitu...
sisa stock luar negeri yg g dipakai lagi... (istilahnya negara ni tong sampahnya krn barang2 g laku lg ato dah kadaluarsa dibawa kesini trus dijual)
di Batam banyak tuh barang2 gituan, ato plg dekat di Belawan...
dah gw selidiki... byk beacukai yg bandel... haha...

____________________________________________________________________



"Roses are beautiful, but it has thorn that can scratch"

.~'+' R€$7 !N ?Ẽ@c3 '+'~.


'E.T'

Back to top Go down
Administrator
trash
trash


Posts : 714
Join date : 2009-06-20
Age : 24
Location : Medan

PostSubject: Re: Tips beli handphone China   Thu Jul 09, 2009 6:40 pm

oooow
tapi katanya kabar soal BB di tarik ini ada di koran
tah koran mana
tar aku tanya dlo deh

____________________________________________________________________
Announcement
Hope you can keep the Forum clean from a REALLY Out of Topic.
Arigatou
thanx


P.S: I'm adding an untemporarily banner
Back to top Go down
http://anime-community.forumotion.net
xevex
.~'+' R€$7 !N ?Ẽ@c3 '+'~.
.~'+' R€$7 !N ?Ẽ@c3 '+'~.


Posts : 471
Join date : 2009-06-24
Age : 26
Location : Medan

PostSubject: Re: Tips beli handphone China   Thu Jul 09, 2009 10:05 pm

oOo...
ntar gw coba cek juga deh...
kurasa kmungkinan bahan pembuatan tuk BB tu ad mengandung sesuatu... (Ky mainan buatan China)

____________________________________________________________________



"Roses are beautiful, but it has thorn that can scratch"

.~'+' R€$7 !N ?Ẽ@c3 '+'~.


'E.T'

Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Tips beli handphone China   Today at 11:59 am

Back to top Go down
 
Tips beli handphone China
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» China cream tea tray with two lions astride a shield
» Some very basic tips from a new user
» Household tips
» Tips on how to better drybrush metallics?
» Gaming Table Creation Tips

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Medan Anime Community :: General Chat :: Technology-
Jump to: