Welcome to Medan Anime Community
 
HomeRegisterLog in
Latest topics
» Masters Of Horror
by finnlbub Fri Feb 14, 2014 11:48 am

» [ jual ] CD / DVD Anime ter lengkap yang pernah ada [ lokasi medan ]
by animeolix Tue Mar 26, 2013 7:35 pm

» Introduction Section
by animeolix Mon May 21, 2012 9:26 pm

» Share Link Hentai Ja
by b4ts Fri Dec 10, 2010 5:47 pm

» Cheat Angel Love ( Pamer )
by freedom Mon Aug 30, 2010 9:09 pm

» Request Anime
by phoenixi0n Tue Jul 27, 2010 4:15 pm

» General Talk
by b4ts Thu Jun 24, 2010 8:43 pm

» Member's birthday
by Administrator Tue Jun 15, 2010 1:53 pm

» Gathering Days
by Administrator Sat May 29, 2010 9:12 am

Who is online?
In total there is 1 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 1 Guest :: 1 Bot

None

Most users ever online was 27 on Sat Jul 20, 2013 11:18 pm
Visitor Counter
free html visitor counters

Share | 
 

 Melindungi Flashdisk dan Komputer dari Virus

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
xevex
.~'+' R€$7 !N ?Ẽ@c3 '+'~.
.~'+' R€$7 !N ?Ẽ@c3 '+'~.


Posts : 471
Join date : 2009-06-24
Age : 26
Location : Medan

PostSubject: Melindungi Flashdisk dan Komputer dari Virus   Sat Jul 11, 2009 12:46 am

Kali ni saya akan menjelaskan bagaimana memproteksi flasdisk (FD) atau removable storage dari virus yg ada di komputer yang tercemar virus.
Yang dibutuhkan:
+ USBGuard Portable
+ flashdisk atau removable storage

Cara Kerja:
Sewaktu kita mencolok FD kita ke komputer bervirus, maka otomatis virus akan menduplikatkan diri ke dalam FD kita. File yang dimasukkannya ke dalam FD biasanya file virus (extensionnya dapat berupa .bat; .exe; .vbs dan sebagainya) dan file Autorun.inf. Program yang akan kita gunakan adalah program yang akan mencegah Autorun.inf virus untuk masuk ke dalamFD kita karena file tersebut merupakan file yang dipakai virus untuk menduplikatkan diri ke komputer lain apabila kita mencolok FD kita yang bervirus ke komputer lain.


Cara pemakaian:
- silakan download dan double klik program tersebut.
Spoiler:
 
- di bagian atas akan tampak bentuk icon-icon, pilih USBTools.
Spoiler:
 
- pilih Acquire Immunity, akan muncul tulisan "Your computer and usb storage are immune from virus:, klik OK.
Spoiler:
 
- secara otomatis, didalam FD kita sudah ada sebuah directory Autorun.inf yang dibuat oleh program ini. Didalamnya terdapat 1 directory (zhengbo.) dan 1 file (readme.txt)
Spoiler:
 
- untuk melihat ada tidaknya file autorun.inf, buka My Computer, pilih Tools>Folder Options>View. Pilih Show Hidden Files and Folder, hapus centang Hide Protected Operating System Files, akan muncul peringatan, pilih aja yes.
Spoiler:
 
- untuk menghilangkan directory Autorun.inf yg dibuat tadi, buka kembali program USBGuard-nya, pilih USBTools, pilih cancel immunity.

Dengan begini, file autorun.inf yg digunakan untuk menjalankan virus tidak dapat di-copy ke dalam FD sehingga virus tidak dapat berjalan atau menginfeksi komputer lain (keculai kamu double-klik virusnya). Jangan lupa menscan FD anda, apabila tidak terdeteksi, maka anda dapat membuka FD anda tanpa ada rasa khawatir virus akan menjangkiti komp dan kemudian menghapus file yang menurut Anda bukan file Anda.

Selamat mencoba...

Sebenarnya masih ada 1 cara lagi supaya komputer tidak kena virus...
yaitu dengan cara membuat account baru dengan Limitation. Pada saat pembuatan user baru, user ini di set limit. Seperti yang diketahui bahwa user yang Limit itu mempunyai banyak keterbatasan, salah satunya mereplace file Windows. Maka dari itu apabila FD anda terkena virus, buka saja di bagian user Limit tadi, kemudian pindahkan data2 anda (virus jgn dipindahkan juga ya) ke dalam komputer. Apabila terjadi kerusakan di bagian user Limit, masuk ke bagian Admin, hapus saja account tersebut, kemudian create yang baru.
Lebih disarankan untuk bekerja di bagian user yang limit karena mengurangi resiko untuk terkena virus. Jika memang ingin bekerja di account Administrator, dapat dilakukan, tp berhati-hatilah, jgn sembarang mencolok FD.


bila ada yg kurang mengerti atau ingin memberi saran, silakan post disini... thx...

____________________________________________________________________



"Roses are beautiful, but it has thorn that can scratch"

.~'+' R€$7 !N ?Ẽ@c3 '+'~.


'E.T'



Last edited by xevex on Sat Jul 11, 2009 9:01 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
phoenixi0n
Noble Flamme


Posts : 301
Join date : 2009-06-21
Age : 26
Location : Sydney, Australia

PostSubject: Re: Melindungi Flashdisk dan Komputer dari Virus   Sat Jul 11, 2009 7:21 pm

Saran gwa yah bagusan jgn ganti2 komputer la kalo mo maen di net ato di lab komputer. Tetap pake 1 komputer yang lu liat bagus, jadi kalo di net tunggu komputer tu aja....
Update Virus definition dari anti-virusnya

____________________________________________________________________

____________________
Currently watching:
Gundam Unicorn
One Piece
Kaichou wa Maid-sama
Seitokai Yakuindomo!
Amagami SS
Asobi ni Ikuyo!
Densetsu no Yuusha no Densetsu
High School of the Dead
Kuroshitsuji II
Nurarihyon no Mago
Ookamisan to Shichinin no Nakamatachi
Sekirei ~ Pure Engagement!
Sengoku Basara Ni
Shiawase Sou no Okojo-san
Shiki
Shukufuku no Campanella
Back to top Go down
Jasur
Naik Sepeda


Posts : 207
Join date : 2009-06-20
Age : 24
Location : Medan

PostSubject: Re: Melindungi Flashdisk dan Komputer dari Virus   Sat Jul 11, 2009 7:23 pm

Sulit la kalo mw tunggu 1 komputer itu aja...
Oh ya matikan jg system restore komputer pada saat full scan...
mencegah virus kembali lagi..
Back to top Go down
http://www.crazyanime.comlu.com
xevex
.~'+' R€$7 !N ?Ẽ@c3 '+'~.
.~'+' R€$7 !N ?Ẽ@c3 '+'~.


Posts : 471
Join date : 2009-06-24
Age : 26
Location : Medan

PostSubject: Re: Melindungi Flashdisk dan Komputer dari Virus   Sat Jul 11, 2009 8:56 pm

@christine :
sama"

@phoenixi0n :
klo di net, kan komp di pake semua org, jd ya sama z...
dah gitu virus kan juga bisa datang dari internet... (makanya harus pake firewall)
kl di lab komp, bukan hanya kita z yg pake komp tu, anak laen jg pst komp tu dan bisa z virusnya dtg dr org laen...

@jasur:
yup...

kl pk antivirus, saran sih pk bbrp antivirus, dikombinasikan, supaya pertahanan lebih kuat. tp kombinasinya jgn sampai bentrok atau terlalu berat karena akan mengakibatkan komp hang atau lambat. trus jgn lp pakai firewall karena kadang2 ad antivirus yang tidak memiliki firewall.
yang gw gunakan sekarang ini: kombinasi Avira Personal, Avg Free, PCMAV dan Comodo Firewall.
klo mo yg dah lengkap: BitDefender Total Security, Norman Security Suite.
jgn pk yg hanya Internet Security, karena tidak benar2 memproteksi komp secara keseluruhan. jgn lakukan kombinasi apapun dengan Kaspersky ataupun Norman, karena dijamin 100% bakal hang komp u... (dah pernah kena... hehe...). jgn lupa pakai antivirus lokal, lumayan buat jaga" dari virus lokal yang menyebalkan. Yang antivirus lokal dijalankan apabila pada saat ingin menscan FD doank.
o y, mengenai update, kl xan g bisa update secara otomatis lgsg dari internet, bisa juga dilakukan update manual dengan cara download Virus Definition-nya dari Web-nya lgsg ataupun dari Web lain yg menyediakan update-nya kemudian lakukan update manual pada antivirus anda. setiap antivirus memiliki cara yang berbeda-beda dalam update manual tetapi tidaklah memiliki perbedaan yang signifikan.

____________________________________________________________________



"Roses are beautiful, but it has thorn that can scratch"

.~'+' R€$7 !N ?Ẽ@c3 '+'~.


'E.T'



Last edited by xevex on Sat Jul 11, 2009 9:08 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
Jasur
Naik Sepeda


Posts : 207
Join date : 2009-06-20
Age : 24
Location : Medan

PostSubject: Re: Melindungi Flashdisk dan Komputer dari Virus   Sat Jul 11, 2009 9:02 pm

@eve
Kata Mr Suwandy:"Pake Linux aja... bersih tak ada gangguan virus dkk"
Back to top Go down
http://www.crazyanime.comlu.com
xevex
.~'+' R€$7 !N ?Ẽ@c3 '+'~.
.~'+' R€$7 !N ?Ẽ@c3 '+'~.


Posts : 471
Join date : 2009-06-24
Age : 26
Location : Medan

PostSubject: Re: Melindungi Flashdisk dan Komputer dari Virus   Sat Jul 11, 2009 9:14 pm

@ Jasur :
memang sih... tp g semua orang bisa pake Linux...
Windows Vista juga dah lumayan bisa proteksi sendiri dari virus, tp tetap z bisa dibobol n g tll bagus...
kebanyakan virus tuh hanya buat Windows karena Microsoft tu berbayar dan menyebalkan, banyak yg g suka... tp dy menguasai pasaran dan mudah digunakan...
Kl linux, kan Free, sp yg mo bikin virus-nya... haha...
Back to top Go down
Administrator
trash
trash


Posts : 714
Join date : 2009-06-20
Age : 24
Location : Medan

PostSubject: Re: Melindungi Flashdisk dan Komputer dari Virus   Sat Jul 11, 2009 9:22 pm

@kk jay
tapi net nya pake deepfreeze
manknya ad pengaruh?

____________________________________________________________________
Announcement
Hope you can keep the Forum clean from a REALLY Out of Topic.
Arigatou
thanx


P.S: I'm adding an untemporarily banner
Back to top Go down
http://anime-community.forumotion.net
Jasur
Naik Sepeda


Posts : 207
Join date : 2009-06-20
Age : 24
Location : Medan

PostSubject: Re: Melindungi Flashdisk dan Komputer dari Virus   Sat Jul 11, 2009 9:25 pm

@Eve
Setuju...
Hinaan bwt Microsoft....
Gw aja masi pake windows...
hahhh...
stress3
@Christine
Kalo kasusnya ud kyk josep deep freeze g efek...
wkwkwkwk...
hahaha
Back to top Go down
http://www.crazyanime.comlu.com
xevex
.~'+' R€$7 !N ?Ẽ@c3 '+'~.
.~'+' R€$7 !N ?Ẽ@c3 '+'~.


Posts : 471
Join date : 2009-06-24
Age : 26
Location : Medan

PostSubject: Re: Melindungi Flashdisk dan Komputer dari Virus   Sun Jul 12, 2009 12:13 am

@ Jasur :
haha...
windows ap??
g mo pake Linux?? (promosi nih... haha...)
emangnya kasus Josep ky gmn?? pnasaran nih, koq deep freeze g efek??

@ Christine :
walaupun pk deep freeze, tp kl browse dan donlod", pasti ad beberapa virus yang ikutan masuk ke komp-nya, jadinya komp itu bervirus... dan sewaktu pindain data, pasti virusnya ikutan... (kecuali u mao restart dgn resiko data u ilang...)
dan kadang2 ad warnet yg bLoOn punya, di deep freeze setelah bervirus...
ato pas lg update tu game (biasanya deep freeze dimatiin dulu), virus ikutan masuk, baru di freeze lg, akhirnya bervirus trus... (cape deh... )


mo tanya nih, dah ad yg nyoba Windows 7??
o y, sekedar tambahan nih, Google dah umumin kl ntar bakal dibikin Google Chrome OS... katanya ntar akhir tahun 2010 bakal launching...

____________________________________________________________________



"Roses are beautiful, but it has thorn that can scratch"

.~'+' R€$7 !N ?Ẽ@c3 '+'~.


'E.T'

Back to top Go down
Jasur
Naik Sepeda


Posts : 207
Join date : 2009-06-20
Age : 24
Location : Medan

PostSubject: Re: Melindungi Flashdisk dan Komputer dari Virus   Sun Jul 12, 2009 12:54 am

@eve
Gw lagi tunggu google chrome OS neh...
kasus Josep???
dia hapus smua data yang ada...
wkkwkwkw....
jadi bersih...
wkt di restat...
OS nya g ada...
kwkwkwkwkw...
Back to top Go down
http://www.crazyanime.comlu.com
Administrator
trash
trash


Posts : 714
Join date : 2009-06-20
Age : 24
Location : Medan

PostSubject: Re: Melindungi Flashdisk dan Komputer dari Virus   Sun Jul 12, 2009 11:24 am

Wah, kalau orange sih dari awal netnya sblm donlot apa2 uda pake deepfreeze
Contoh net oon,
netizen hari itu lha
ada deepfreeze tapi bervirus
acemnya

____________________________________________________________________
Announcement
Hope you can keep the Forum clean from a REALLY Out of Topic.
Arigatou
thanx


P.S: I'm adding an untemporarily banner
Back to top Go down
http://anime-community.forumotion.net
xevex
.~'+' R€$7 !N ?Ẽ@c3 '+'~.
.~'+' R€$7 !N ?Ẽ@c3 '+'~.


Posts : 471
Join date : 2009-06-24
Age : 26
Location : Medan

PostSubject: Re: Melindungi Flashdisk dan Komputer dari Virus   Sun Jul 12, 2009 10:37 pm

@Jasur:
gmn cara ngapusnya tuh??
soalnya klo file windows lg dipake, g bisa dihapus, kecuali kl dy hapus boot loader-nya atau ntldr dll yg dipakai buat booting... nah itu baru masalah, tp msh bs diperbaiki koq...
hardisk-nya jadi bersih donk... hahaha...
google chrome os masih lama, mo nyoba windows7 dolo... nih ntar october dah launching... mo nyari bajakannya dolo... wkwkkwkkk...

@Christine:
kl orange, t'akhir gw pake, masih bervirus... (yah, sktr 2-3 bulan lalu)
mungkin gw g restart x ya... hehe... ;p
kl netizen emank payah bgt, udah komp bervirus, lelet pula inet-nya... haha...

____________________________________________________________________



"Roses are beautiful, but it has thorn that can scratch"

.~'+' R€$7 !N ?Ẽ@c3 '+'~.


'E.T'

Back to top Go down
Jasur
Naik Sepeda


Posts : 207
Join date : 2009-06-20
Age : 24
Location : Medan

PostSubject: Re: Melindungi Flashdisk dan Komputer dari Virus   Mon Jul 13, 2009 9:31 pm

@Eve...
tah dia tu download program tahapa dr internet...
ilank smua...
wkwkwkkw...
trus wind 7 berat kali...
kom tua gw ga sanggup de...
giveup
@chris...
netizen???
dimana tuh???
aneh amet namanya???
bingung
Back to top Go down
http://www.crazyanime.comlu.com
Sponsored content




PostSubject: Re: Melindungi Flashdisk dan Komputer dari Virus   Today at 12:00 pm

Back to top Go down
 
Melindungi Flashdisk dan Komputer dari Virus
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» deck devastation virus
» Bad google redirect virus
» my room: do not disturbe unless you want to A. get challenged to a shadow game or B. get consumed ny the blacklight virus
» The Divine Virus
» DEV PRO VIRUS CHECK WATCH OUT

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Medan Anime Community :: General Chat :: Technology-
Jump to: